户政
  • 2016/1/12 14:18:12提问:
  • 您好,关于婴儿户口的问题想咨询一下。 我和老婆现在都在日本,结婚也是在日本大阪的中国领事馆登记的。我家宝宝是2015年7月25日出生的,现在我们全家打算回国发展。我是桂林叠彩区本地人,我老婆家是黑龙江省鸡西市的,我们的户口一直还是出国前的那样,没有迁到一起。因为要回国发展,请问宝宝的户口需要怎么办理?我老婆的户口也需要变动吗?我们打算去广州那边生活,因为长期在国外不清楚国内的户籍制度,问题比较复杂,麻烦帮解答一下,谢谢。
  • 2016/1/14 10:52:42回复:
  • 您好:这里是桂林市公安局叠彩分局人口大队。婴儿落户,可随父或随母办理,如在桂林市叠彩区办理该业务,请准备以下证件:婴儿及父母亲三人的护照,父母两人的身份证、户口簿、结婚证,父母两人签名的书面申请,以及婴儿在日本出生证原件和中文翻译件(由有资质的翻译公司翻译,提供翻译公司营业执照复印件并加盖公章),如还有不明之处请致电:0773-2318281