便民通告
雨夜温情---水塔山派出所民警救助老人获赞誉
发布:叠彩分局    时间:2019/8/12 10:12:12
713夜晚,桂林遭遇了一场暴雨的袭击,辖区居民遭受一定的财产损失。水塔山派出所闻警而动,迅速出警,及时为受灾居民排除险情,受到辖区群众的一致好评。2019714日凌晨四点,水塔山派出所民警成功营救一名骑车摔倒的群众,再现人民警察践行保护人民群众生命财产安全的神圣职责一幕。

水塔所值班民警曹小平,杨小明在处警完毕回所的途中,发现一位70多岁的老人躺在三叉路口上,身上的衣物全部被雨水淋透,显得疲惫不堪,身边倒着一辆三轮车,十分无助。在这凌晨的夜空,天色还是漆黑一片,车辆较少,车速较快,情况紧急,如果老人还在地上躺着,极易发生危险。民警立即扶着老人上警车躲雨,并试图与其交流。民警仔细询问老人情况,可老人说话前言不搭后语,并且有语言障碍。看到一时难以问清老人的情况,且快天亮了,就将老人带回了派出所。在派出所,民警为其端上了热水,并继续和她交谈,试着问出她的家庭情况,但是老人支支吾吾说的话一句也听不清,也没有找到其家人的任何联系方式。功夫不负有心人,值班领导曾石山通过警务通手机对比找到老人的相关信息,得知老人叫何勇,家住在扁山巷附近,民警马上和其家人联系。考虑到老人的身体情况,民警驱车将老人安全送到其家中,老人的家属对民警的热心帮助连连表示感谢。

水塔山派出所严格按照“人民公安为人民”的宗旨,服务救助困难群众,获得了老人及其家属的感谢和群众的赞誉!