警情通报
男子精选同一地点反复砸车 生日当天被民警人赃并获
发布:叠彩分局    时间:2019/8/12 10:22:13
201981,出狱不足百天的犯罪嫌疑人苏某再次被公安机关提请逮捕,苏某的疯狂盗窃行为让人有点匪夷所思。

事情追溯至75日中午11时,叠彩区新建路西巷仓库区,一阵阵敲打车窗玻璃的声音传来,某仓库的老板李先生闻声前来。这一看不要紧,自己价值140万的全进口越野车雷克萨斯LX570正被一男子砸击车窗!联想到一周前,自己员工的宝马车被砸后盗走一台平板电脑,气愤不已的李老板一边报警,一边把仓库的工人叫了过来。正当嫌疑人苏某准备砸路边第二台车辆的车窗玻璃时,李老板等人一拥而上,还给了苏某一顿狠揍。此时,北门派出所副所长莫微也迅速带着值班民警赶到,将犯罪嫌疑人苏某控制。

在北门派出所副所长吴凤荣带队下,民警王绪锐、蒋宜进、莫园有针对性地开展调查取证及审讯工作。面对办案民警,劣迹斑斑的苏某十分淡定,以沉默对抗审查。吴凤荣副所长立即调整工作思路,从详实的证据链入手,突破苏某的心里防线。最终,嫌疑人苏某交代其出狱后在新建路附近先后砸车窗盗窃车辆6台的犯罪事实。

更为奇葩的是,苏某告诉民警:“因为我只会撬车窗玻璃实施盗窃,别的不会。一般情况下,我去到一个地方之后,基本上我看到几台车就砸几台车,然后再看车里面有没有值钱的东西。75日正好是我33岁生日,我想着生日运气好,偷点东西换钱好好吃一顿,再给自己一个生日礼物。谁知被你们抓住了!”