警情通报
心怀鬼胎伸手抢,朗朗乾坤护安宁
发布:叠彩分局    时间:2019/9/17 8:45:27

中元节,俗称鬼节、施孤、七月半,佛教称为盂兰盆会,时日举办普渡,祭祖等活动——“祈死者无厄幽沉滞之悲,求生者获五福安宁之祉”。中国是礼节之邦,重情重义重礼仪,当家家忙于祭先祖,行孝道,护平安之时,却有人心怀鬼胎明目张胆伸鬼手抢钱,殊不知举头三尺有神明,朗朗乾坤,人民警察护安宁。叠彩派出所重拳打击抢劫类恶性案件,刑事拘留涉嫌抢劫人员1人。

201981622时许,文某来我所报案称其于19时左右在复兴里的按摩店门口被一名中年男子持刀抢劫了人民币9900元整。该中年男子是和其一起打牌的牌友,之前打牌输给自己20000元左右,心存不满,怀恨在心,于是记住其车牌号,跟踪尾随至复兴里被其拦截,强行带至附近的中国农业银行自助取款机取款,该男子拿到钱后立即离开。得知这一情况后,值班领导岑万志副所长将该警情报告给李新杰所长,李新杰所长、岑万志副所长带领民警龙小永、熊峻平研判案情,通过天网等技术手段,3小时左右,便将涉嫌抢劫的曾某抓获。在审讯期间,曾某百般狡辩,民警不畏艰难,经过一天一夜的攻坚审讯,在铁一般的证据面前,曾某如实交代了其抢劫文某的犯罪事实。目前,曾某被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。

百鬼夜行,出入平安,没事早点回家。走的夜路多了,总会遇到鬼。地球不爆炸,人民的保护神不放假。风里雨里,我们都守护着你!