警情通报
男子顺手牵羊 换回蹲牢房
发布:叠彩分局    时间:2019/9/17 8:46:39

近日,巡警便衣中队联合水塔山派出所成功破获一起顺手牵羊盗窃案,缴获被盗电动车一辆,及时为受损群众挽回了经济损失。

823,辖区被盗一辆电动车,案发后,巡警大队便衣中队迅速跟进,通过现场回访和监控调取,确定了盗窃嫌疑人的特征样貌,之后经过两天的监控追踪,发现嫌疑人将盗窃来的车辆开到桂磨路一村里藏了起来,便衣民警们分析很可能这里就是嫌疑人的住处,而车子应该还藏在家中。为了不打草惊蛇,便衣民警们在路口蹲守,时下真值高温酷暑,便衣民警们不畏炎热,经过一天一夜的伏击守候,于25日中午在桂磨路口将正准备回家的嫌疑人陈某擒获,后在其家中搜出被盗电动车。

之后巡警大队将嫌疑人陈某移交水塔山派出所处理。所长曾石山立即组织办案民警曹小平、刘家荣进行审讯。经突审,该男子与朋友去商贸城购物,途径沃尔玛某区,看到一辆白色银洋牌电动车的钥匙未拔,顿时起了贪心。就随口和朋友说有事先走,谁料心里已经怎么盘算把电动车盗走。趁四周无人之际,就立刻用钥匙把大锁打开,若无其事地骑着就走了。骑着一路,心想着这没人看见,明目张胆的把电动车骑到自己租房子的楼下,后将电动车的车牌卸下来,并将车牌放在电动车的坐垫下,自以为自己做的天衣无缝,不料,没过多久便被突如其来的民警抓住带回派出所。目前,嫌疑人陈某对盗窃电动车犯罪事实供认不讳,已被公安机关依法予以刑事拘留。

面对民警的神速破案,失主苏女士感激得直握民警的手连连道谢,也对自己的疏忽大意表示后悔。嫌疑人陈某一念之差,真是得不偿失。切记,不义之财要不得,偷盗行为不可取,因为这是法律的底线!