便民通告
民警千方百计送迷路老人回家 收到鲜红锦旗致谢
发布:叠彩分局    时间:2019/9/17 8:49:17
2019829下午,一名热心群众焦急地冲进大河派出所,报称其在桂林市叠彩区站前路赵家桥村路段看到一名女性老年人站在马路上拦车,其下车询问时发现老人乡音很重无法沟通,这名热心群众担心老人继续站在马路上拦车会出危险,于是就把老人带到派出所来求助民警找到老人家的家人。

值班领导蒋锋及民警张建文、何军民在与该老人进行交谈以后发现,这名老人已有82岁,讲话口音特别重晦涩难懂,又不识字也讲不出自己住的地方叫什么道路小区,身上也没有自己和家人的信息或家人联系方式。但是民警并没有气馁,而是耐心的与老人家沟通,仔细辨别老人家说出的几个地点读音,民警推测该老人应该是居住在灵川县定江镇八里街。之后蒋锋副所长带着老人到八里街寻找,最后于当天晚上24时左右在八里街欧洲小镇找到了老人家的家,将该老人送到其亲人身边。

92上午,老人的家属为感谢大河派出所民警将老人送回家特地制作了一面“人民警察 情系人民”的锦旗到派出所感谢民警。