警情通报
一时贪念盗电动车 盗贼终悔被刑拘
发布:叠彩分局    时间:2019/9/17 8:50:21

近日,因贪念偷了他人电动车留为己用的廖女士在水塔山派出所里面对民警的问话时悔不当初,这一行为让她尝到了苦果,目前,廖某已被依法刑事拘留。

原来,20198299时许,辖区被盗一辆粉色绿源牌电动车。接报后,分局巡警大队冯培钧带领便衣中队经过对案发现场进行大量的走访调查,并调取查看相关资料,初步锁定一名二医院的职工廖某,随后,民警冯培钧辅警唐晖、唐嘉林进一步调取沿途资料,经过连续奋战,犯罪嫌疑人廖某在其家中落网,现场缴获电动车1辆。之后移交水塔山派出所处理。水塔所刑侦副所长陈朝阳立即组织民警曹小平、刘家荣进行讯问。

经讯问,嫌疑人廖某对盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。原来嫌疑人廖某从桂林市第二人民医院南门进医院上班时,忽然发现一辆电动车停在第二人民医院宿舍区楼下,且这辆车的车钥匙插在机头锁上没有拔,也没有锁大锁,当时也没太多想就进医院做工去了。到了上午11时许,嫌疑人廖某做完工作准备回家,看到那辆电动车还在那里,钥匙还是插在机头锁上面。于是就把这辆电动车推进医院医用污水处理站的里面,也没有拔钥匙,然后锁上污水处理站的大门就离开了。电动车停放在医用污水处理站里面五天,廖某上班时都看到那辆电动车都原封不动停在那里。时间来到了92日晚上19时许,嫌疑人廖某顿时心生贪念,心想这么多天既没有人来找,旁边也没人看管,于是把电动车的事情告诉其丈夫,并把电动车骑回到其住处的杂物间留给自己用。孰知,这一切都逃不过巡警大队便衣中队民警冯培钧的法眼,经过连续多天的伏击守候将嫌疑人廖某抓获,嫌疑人廖某对自己一时糊涂所酿成的苦果后悔不已,但为时已晚。

水塔山派出所民警提醒广大居民,近期辖区内多起动车被盗窃案件均为失主忘拔钥匙遭遇“顺手牵车”,希望广大市民在停放电动车时,一定要确认车已锁好,钥匙拔走并妥善保管,且锁好大锁,切莫疏忽大意,导致损失。民警还提醒,君子爱财取之有道,不要因一时的贪念铸成大错,悔恨终生!