相关资讯
警情通报
女子驾车高速公路上爆胎 资源交警帮换轮胎暖人心
发布:资源县公安局    时间:2019/7/1 16:58:30
 

湖南新宁籍的一女士驾车行驶到资兴高速公路晓锦隧道附近的路段时,车子右后轮突然爆胎,正在不知所措时,被正在高速公路上巡逻值班的资源交警发现后,迅速上前进行处置,主动为该女士换上了备胎,这暖心一幕也令驾驶员及过往车辆的司乘人员十分感动。

62818时许,资源县公安局交警大队的小王和同事驾车从资源出发,前往资兴高速公路交警执法服务站,与正在该处执勤的其他同事换勤值班。途中,小王等人驾车行驶到晓锦隧道出口处不远的路段时,发现一辆红色小车停在应急车道上,也未向来车方向放有任何警示标志,只见一名女士抱着一名幼童正在车旁边焦急地打着电话。小王等人遂停车上前查看情况,并在来车方向150米处摆放好三角警示标志和反光锥桶,做好相应的安全防护措施。

据了解,驾驶该车的正是在车旁边打电话的该名女士,现在湖南永州工作,周末带其小孩从永州驾车沿高速公路行驶,前往新宁县看望亲人。行驶到事发路段时,车子右后轮突然爆胎,幸好其驾驶技术过硬且反应较快,这才未发生任何意外情况。该女士将车慢慢地开到应急车道上后,虽然车上有一只备胎,但因为自己不会换轮胎,正在打电话联系家人从湖南新宁县驾车过来帮忙。

看着一筹莫展的女司机,小王和同事当即决定帮助她更换轮胎。在征得驾驶员的同意后,小王和同事拿出巡逻车上的换胎工具,很快就帮助该名女士换好了备胎。小王等人在更换好车胎后又对车辆状况进行了详细检查,并叮嘱驾驶员以后行车前要仔细检查车辆状况,及时消除车辆安全隐患,注意行车安全。

此外,小王他们还向该名女士告知了一些司机应该学习的基本行车知识和修理常识,并再三向该名司机反复强调在车辆发生故障时,一定要做好安全防护,按规定摆好三角牌或锥筒等警告标志,避免危险情况的发生。

对于资源交警的热心帮助,该女士非常感动,再三对执勤交警道谢:“太感谢了,没有你们的帮助,我只能带着孩子在这里等待亲人从数十公里外的地方驾车过来解困,你们所做的一切,让我感到特别的温暖。”

资源交警温馨提示:车主或驾驶员出行前一定了对车辆进行检查,确保车况良好后再出行。在高速公路上发生紧急情况,应把车辆停靠在应急车道内,打开安全警示灯,并在来车后方150米以外摆放三角警示标志,且车上的人要转移到安全地带,并立即拨打报警电话向警方进行求助。