公安要闻
资源县公安局2019年年中工作会议
发布:资源县公安局    时间:2019/9/6 16:14:19
 

95,资源县公安局在七楼会议室召开2019年年中工作会议,全面回顾总结了上半年全县公安工作,分析研判当前形势,对下步工作进行安排部署。副县长、公安局长谢强出席会议并讲话。在家局领导班子成员,各室队所副职以上领导参加了会议。易金华副局长主持会议。

会上,相关单位对中心业务和绩效考评工作做表态发言,副局长易金华、唐新发分别就纪检、治安、刑侦和禁毒工作进行总结部署。随后,谢强传达学习了区、市政法、公安工作会议精神,并对全县上半年公安工作进行全面总结,对下步工作进行部署。

谢强肯定了队伍建设取得的新进步,也查找了存在问题和不足。谢强指出,全县公安民警面对群众对安全感满意度的新期待不断提高的局面,肩上责任重大,心中使命光荣。全体民警要时刻铭记从警初心,从实干中展现能力,从落实上体现水平,以新担当、新作为、新形象创造新佳绩,以维护稳定、服务发展、保障民生取得新成就,向新中国成立70周年献礼。

谢强强调,下半年全县公安工作开展要紧紧围绕“一条主线,两个提升,三个目标”,严密做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,统筹抓好风险预警、重点人员管控、矛盾化解、反恐维稳,加强重点部位武装巡逻、网络安全和公共安全管理,持续抓好“非洲猪瘟”防控工作,保障人民群众舌尖上的安全;要清醒的认识到绩效考核和“双提升”工作面临的严峻形势,明确任务目标,自我施压,积极作为,不漏报、不少报,争取颗粒归仓;学会分析研判辖区警情,做到警力跟着警情走,着重解决人民群众关心关注和反映强烈问题,真正把警情压下去,力争辖区少发案;接处警时要规范着装,态度谦和,用语文明,出警、反馈要及时;要持续重拳出击,保持打击违法犯罪的攻势凌厉,着重打击涉黄赌违法犯罪活动;加强重点时段节点交通秩序整治,强化校园周边治安、交通秩序管控;认真落实中央扫黑除恶第17督导组督办线索核查“回头看”工作要求,对督办线索精准核查,严格把关,按时办结,并以此次“回头看”为契机,认真查漏补缺,总结经验,营造更加安定的政治环境和稳定的社会环境;以创建“枫桥式派出所”为契机,夯实基层基础工作,建立调解机制,寻找适应辖区特点工作模式,充分发动社会力量积极参与矛盾纠纷排查调处工作,群防群治缓解警力不足。

谢强要求,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚履职,勇于担当作为,切实增强做好全县下半年公安工作的责任感和使命感,珍惜时间,珍惜机会,把握工作主动性,积极努力开创公安工作新局面;要坚持全面从严治党治警,加强队伍建设,打造一支“四个铁一般”(即铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风)的广西北大门公安铁军;纪检监督工作要严抓不懈,强化日常监督抓早抓小,用纪律管住大多数,推动公安队伍建设迈上新台阶。

会议还对“70周年大庆”安保工作和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动暨加强全面从严治党治警专题活动进行了动员部署。