【暖新闻】警车护送载着孩子的小车,展开了一场与时间的“赛跑”

2021-02-25 16:10:00     来源: 平乐县公安局

2021年2月20日晚上6时许,在平乐县源头珠山村村民蒙先生的家里,一声凄厉的孩子哭声,瞬间打破了家里的宁静。

    眼前的一幕,让慌忙出来探望的蒙先生几乎昏厥——在院子里,只见6岁儿子抱着血淋淋的右手,站在家里一台正在运行的切割机旁,孩右手四根手指已经被齐刷刷地切断了,血流不止必须马上送医……

这时,刚好是晚高峰时段,蒙先生担心县城拥堵,立即给110报警台打去电话求助。

接警后,巡警大队民警立即组织警力兵分两路,一路到平乐县高速路口等待载有受伤小孩的车辆,为他用警笛开道;另一路,提前巡查疏导交通,在一些红灯或者道路拥堵路段,提前对道路进行疏导

载有受伤小孩的车辆到达平乐县城高速路口时,警车随即护送小车,在晚高峰的车流里,展开了一场与时间的“赛跑”。

从平乐高速路口到县城人民医院路程大约有3公里多一路上还有几个红绿灯和拥堵路段,但是在巡警大队民警的努力下,载着孩子的小车一分钟也没有耽搁,一路畅行来到平乐县人民医院。

医院,民警还协助家属办理了医院手续,让孩子最快得到救治但因为孩子伤势较重,医院在给孩子进行包扎止血后,到桂林市人民医院继续治疗。

据后续了解,孩子受伤的创面极大,血管被大量破坏,多亏了前期的救治十分及时,被送到医院继续救治后,已经脱离了生命危险目前,孩子在进一步治疗中