春雨润无声——“平安关爱”在行动

2021-03-17 10:50:00     来源: 兴安县公安局

    为进一步做好兴安县界首镇辖区禁毒工作,着力解决因毒致贫、因毒返贫、因贫涉毒等社会难题,给涉毒人员提供人文关怀,让失足者早日回归社会,2021年3月10日晚上19时许,界首镇禁毒办组织人员深入村(社区)对吸毒人员困难家庭进行了“平安关爱“慰问活动。

    这次慰问行动由界首镇党委政府书记王杰带队,成员包括界首镇人大主席阳东风、界首镇镇长张凌明、界首镇副镇长蒋维丽、社区戒毒(康复)工作站专职社工、村委干部等。走访过程中,慰问小组为受访家庭送去了大米、食用油等慰问品;与吸毒人员及家属进行了面对面的亲切交谈,详细询问了他们的生活、就业和健康等状况;认真听取了他们的意见,了解他们的困难,并作了详细记录;并叮嘱他们有什么困难及时和社区联系,社区会竭尽所能帮助他们度过难关。王杰书记还向他们讲解了毒品对个人、家庭和社会的危害,引导吸毒人员树立正确的人生观和价值观,鼓励他们重拾信心,保持积极向上的生活态度,勇敢面对生活,努力靠双手和汗水创造新的生活,争取戒断心瘾,早日回归社会。

    这次慰问走访,表达了界首镇党委政府对涉毒人员的关爱,让受访人员深深地感受到了温暖,让吸毒人员拾起了生活信心、勇敢地面对生活,获得了广大群众的一致好评。禁毒路上,界首镇一直脚踏实地,不断探索,力求解决实际问题,着力于“禁毒示范乡镇”的创建,为界首镇的和谐稳定、老百姓的安居乐业夯实着基础。