【学党史 我为群众办实事】恭城公安局民警护送迷路老人回家

2021-03-22 16:35:00     来源: 恭城县公安局

恭城公安局结合当前开展的党史学习教育活动,全力践行为民办实事的宗旨意识,牢固树立亲民、爱民理念,积极营造和谐民警关系,用情用心用力解决好群众的每一件事。近日,恭城县龙虎乡发生了这样一件暖心事。

3月11日晚23时,恭城公安局龙虎派出所接到群众报警称:在龙虎卫生院对面石凳坐着一位老人,无人看管孤独无助,应该是走失的,请求出警处理。

接到报警后,派出所民警立即赶赴现场,结合百万警进千万家的走访活动得知,该老人是龙虎乡大岭头村的,民警联系乡政府工作人员一起将老人送回其家中。

“真的是太感谢你们了!老人走失,家人都非常着急,四处寻找,老人安然无恙,我们悬着的心也能放下来了。”老人家属连连对民警表示感谢。

关于爱的故事从未停止,恭城公安一直以守护每一名群众的安全为己任。在这里也提醒大家,民警虽然暖心及时,但家属的看护陪伴才是最重要的。

家有一老如有一宝!作为子女,如何更好的照顾老人,预防老人走失呢?

1.制作身份卡

身份卡上写清楚老人及其亲人的姓名、家庭住址及联系电话等,放在老人的衣袋内或是戴在老人脖子上,也可将标有身份信息的布片缝在老人外套上。

2.请专人看护

不论是出于怕老人走丢的担心还是出于照顾好老人的目的,请专人看护家中老人,能为老人提供保障和照顾。

3.为老人积累生活照

平时经常让老人背诵易记的电话号码,告诉他们不要前往人多或交通复杂的场所,与家人失散时应原地等待,不要乱走。同时,多给老人拍一些生活照,万一老人走失,家人应马上报警,并向警方提供其近照。