叠彩分局“反电诈”宣传走进金河社区

2021-03-26 09:36:00     来源: 叠彩公安分局

    网络购物便利多,谨慎支付准没错。兼职刷单小广告,本金提成拿不到。亲朋好友遇事急,转账汇款先联系。网络贷款风险高,验资缴费是圈套。天上不会掉馅饼,投资理财多留心。”为预防和减少电信网络诈骗案件的发生,提高辖区居民自觉防范电信及网络诈骗意识,按照防电诈宣传进社区(小区)系列活动安排,3月18日下午,分局办公室联合大河派出所、刑侦一大队电诈中队来到金河社区开展了“反电诈”宣传活动。
    民警和社区工作人员、志愿者们走进金河社区,发放宣传资料和小礼品,现场用通俗易懂的语言向社区居民讲解最新网络电信诈骗手段,并结合身边发生的真实案例,提醒广大居民如遇来历不明的电话、短信、微信或不明链接,要仔细甄别,不向他人透露自己及家人的身份和银行卡等信息,不经确认不向他人汇款、转账,坚决做到不轻信、不透露、不转账,一旦遇到或发现电信网络诈骗要及时报警,以免造成不必要的经济损失。
    此次宣传共发放防电信诈骗宣传单和各类宣传用品200余份,进一步强化了社区居民防范意识,有效提高对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,切实提升“反电诈”工作知晓率和满意率,为创建平安和谐社区提供有力保障。