【我为群众办实事】夜间老人跌倒路边,警察连夜找寻亲人!

2021-08-30 16:45:00     来源: 临桂公安分局

8月16日20时26分,临桂分局中庸派出所接到指挥中心派警称:321国道中庸镇码头路段一位老人跌倒在路边,头部流血,请迅速出警。

接警民警迅速赶赴现场,发现一位男性老人倒在路边,见状民警迅速维护好现场,以防老人受到二次伤害,同时打120急救电话,就近联系乡镇医院派救护车到事发地点救护。

在等候救护车到来期间,经过耐心询问得知老人名叫李某某,72岁,五通镇某村人。经户籍系统查询联系上家属,通过打电话加微信把老人照片传给家属确认无误,并通知家属立即赶往老人所送往的医院。

事发第二日,民警与当事人的儿子李某电话联系,据李某讲述:当事人患有老年痴呆症,独自一人在农村家中生活,李某本人在桂林市务工,无法照顾到老人。据了解目前老人身体情况稳定,并无大碍。

随后民警提醒李某,老人独自在家时常联系,多关心老人。李某表示已经在网上购买了一款套在老人手腕上防老人走失的产品。

临桂公安深入践行共产党员、人民警察“全心全意为人民服务”的宗旨,扎实开展“我为群众办实事”活动,从身边细、微、小事做起,积极为群众办好事,解难事,以实际行动深化警民鱼水情。