【队伍教育整顿进行时】学法治,树规矩,担使命!资源县公安局举办习近平法治思想和党纪党规专题讲座

2021-04-02 15:08:00     来源: 资源县公安局

为强化队伍法治观念和规矩意识,推进法治公安建设,全面提升民警依法行政水平和忠诚履职能力,按照队伍教育整顿学习环节的相关要求,3月31日下午,资源县公安局举办习近平法治思想专题讲座和党纪党规专题培训,重温了习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示和授旗训词精神。在家局党委班子成员,全体民警(除值班备勤外)参加专题学习,局党委委员、副局长李辉裕为全体民警授课。会议由局党委委员、副局长唐星群主持。  

授课中,李辉裕为大家领学了《习近平论坚持全面依法治国》《习近平谈治国理政》第三卷和《中国共产党章程》,并带领大家重温习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示和训词精神,引导队伍强信念、明法纪、知敬畏、守底线。  

李辉裕指出,公安机关是人民民主专政的重要工具,是党和人民手中掌握的“刀把子”,坚持党对公安工作的绝对领导,是推进法治公安建设必须遵循的根本政治原则,要始终把党的绝对领导贯穿到法制公安建设的全过程各方面,要聚集以人民群众为中心的发展理念,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。  

李辉裕要求,要始终把习近平法治思想作为开展各项工作的根本遵循和行动指南,以更高的标准、要求、作风,把习近平法治思想的深刻领悟转化为推动队伍教育整顿的强大动力和务实举措,让人民群众切实感受队伍教育整顿带来的新变化和新面貌;要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记党纪党规,守住纪律底线,切实把严格规范公正文明的执法要求落到实处,以高标准高质量持续推进公安队伍教育整顿,奋力开创新时代下平安资源建设新局面。  

李辉裕强调,要深刻认识到习近平为人民警察队伍授旗并致训词的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记的重要训词精神上来,紧密结合正在开展的政法队伍教育整顿工作,牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,将训词精神融入血脉、植入灵魂,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务。