象山分局组织开展队伍教育整顿“应知应会”理论测试

2021-04-02 15:37:00     来源: 象山公安分局

为进一步检验学习教育阶段性成效,巩固学习成果,推动队伍教育整顿学习教育环节走深走实,3月31日上午,桂林市公安局象山分局组织开展队伍教育整顿“应知应会”理论测试。分局党委班子成员,各科室所队主要领导,教育整顿专班成员共30余人参加了集中测试。  

 此次测试紧扣队伍教育整顿和党史学习教育主题,先是采取闭卷笔试答题,随后由胡晓东政委对参加考试人员逐一进行现场抽问。旨在通过测试,进一步激发全体民警参加队伍教育整顿的积极性、自觉性和主动性,达到“以考促学、以学促知、以知促行”的效果。  

 考试期间,分局领导带头参加测试,认真完成笔试,积极进行应答,起到了很好的示范引领作用;其他参考民警也能专心致志、仔细审题,认真作答和应答,所有人员均在规定时间内完成了测试,并取得了良好的成绩。

通过测试,较好的检验了分局各级领导及教育整顿工作专班人员对党史学习教育和队伍教育整顿的学习成效,加深了大家对相关内容的理解,为其他民警树立了榜样,较好地推进了队伍教育整顿走深走实。