【教育整顿】荔浦:公安局、检察院联合举行教育整顿暨党史学习教育缅怀革命先烈祭奠仪式

2021-04-02 16:00:00     来源: 荔浦市公安局

为深入开展政法队伍教育整顿和推进党史学习教育,在清明节到来之际,荔浦市公安局、荔浦市人民检察院在市革命烈士陵园联合举行了庄严而肃穆的教育整顿暨党史学习教育缅怀革命先烈祭奠仪式。公安局党委领导、干警,检察院党组领导、干警共60余人参加了祭奠仪式。副市长、局党委书记、局长李文林致辞。  

全体同志向革命先烈敬礼、敬献鲜花,瞻仰革命烈士纪念碑,进行集体默哀和鞠躬致敬,深切悼念为新中国革命事业前赴后继、英勇献身的革命烈士,缅怀丰功伟绩,继承革命遗志,弘扬英模精神。  

李文林指出,祭奠烈士、缅怀烈士,就是要用革命先烈的崇高理想、奋斗精神和不朽功勋来洗涤思想、提升境界,以昂扬的斗志、饱满的热情全身心投入到公安事业中,为全市人民的安全保驾护航。  

李文林要求,要大力弘扬英模精神、继承和发扬他们的命精神和光荣传统,树立正确的社会主义荣辱观、人生观和价值观,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以扎实的学习作风、工作作风同时推进政法队伍育整顿和党史学习教育,把爱国之志、报国之志化作实际行动,爱岗敬业,为民服务,建设更高水平的法治荔浦、平安荔浦,以优异的成绩献礼建党100周年。