荔浦:桂林市委党校女干部培训班第二调研组到荔浦开展农村赌博打防调研

2021-04-08 17:56:00     来源: 荔浦市公安局

4月6日上午,桂林市委党校女干部培训班第二调研组一行14人到荔浦开展农村赌博打防调研和学习交流,荔浦市局党委委员、副局长黄斌,治安大队相关领导陪同调研和座谈。  

调研组深入杜莫镇张村等进行实地调研,在局四楼会议室开展座谈交流,对荔浦打击和预防农村赌博违法行为所取得成绩予以肯定,并结合农村赌博的现象特点、高发原因、法律适用、打击和预防所面临的困难以及工作措施、亮点进行交流研究和探讨。  

黄斌指出,荔浦农村赌博现象相对较少,但仍时有发生且危害性较大,目前网络赌博在农村地区盛行,应由各级党委、政府、政法委统筹,把打击农村赌博问题列入重要议事日程,加大打击农村赌博力度和预防工作。  

他强调,要建立赌博防治责任制,进一步抓好警民联防、联治网络,严厉打击赌博活动;要加强乡镇基层派出所的警力配备,确保能及时、迅速出警处警,同时进一步完善建立群众举报赌博奖励制度;完善相关法律法规,提高违法成本,压缩违法空间,确保打击赌博违法与时俱进;进一步加强引导和帮扶工作,多渠道开展各种“三农”服务,让农闲的农民“不闲”,有事可为。

调研组还对反电信诈骗、禁毒等有关工作进行了调研交流。