荔浦:召开政法队伍育整顿学习教育阶段总结暨查纠整改阶段动员部署会

2021-04-08 17:57:00     来源: 荔浦市公安局

4月6日,荔浦市召开政法队伍教育整顿学习教育阶段总结大会暨查纠整改阶段动员部署会。荔浦市委常委、政法委书记钟健作会议总结和动员部署,市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺出席会议并对自查从宽、被查从严处置流程进行明确。会议由副市长、公安局党委书记、局长李文林主持,政法系统各部门在家班子领导、干警辅警及聘用制司法辅助人员参加会议。  

会议首先对教育整顿学习环节的开展情况进行了阶段性总结,学习教育环节整体上的开展能按照工作指引对标对表完成,严格落实“规动作”,在推动队伍教育整顿工作中取得了较好的效果。

会议指出,一要在现有的基础上,继续加强教育学习,提高政治站位,进一步完善各类台账,为下一步自纠阶段打下良好基础;二要再熟悉应知应会内容,做到知识点一个不漏、全员参与一人不落;三要加大队伍教育整顿工作宣传力度,充分挖掘正面典型,大力弘扬英模精神;四要顺利进入教育整顿转段环节,切实端正思想、摆正心态,在发现题、分析问题、解决问题上动真碰硬,触及要害,确保查纠整改取得实效。  

会议强调,各部门负责人要积极总结学习教育经验成效,继续抓好组织领导,抓好学习教育,持续营造浓厚氛围。目前队伍教育整顿已进入查纠整改环节,要牢固树立坚持“自查从宽、被查从严”的标准,认真开展自查自纠工作,清除害群之马、整治顽瘴痼疾,对标对表党中央决策部署,推动政法队伍教育整顿走实走深,推动政法队伍面貌焕然一新。