【我为群众办实事】荔浦:群众举报一辆客车超载...罚!

2021-04-09 16:00:00     来源: 荔浦市公安局

自政法队伍教育整顿开展以来,荔浦市公安局交通管理大队始终坚持“以人民为中心”的发展思想,认真将教育整顿工作落到实处,全面开展“我为群众办实事”活动,尽力帮助群众解决困难,不断提升人民群众安全感、满意度。  

4月6日,荔浦交管大队接到上级指令:一名群众举报称一辆由荔浦开往桂林市区的客车涉嫌超员并且拍有视频佐证。  

接到市民举报,大队高度重视,马上派出调查小组就此事展开调查。经调查核实,确定了涉事车辆号牌及驾驶人员罗某,该大客车所属单位为荔浦市某汽车运输有限责任公司,当日正从荔浦出发开往桂林,该车核载39人,实载却有45人。

最终驾驶人罗某因驾驶公路客运车辆载客超过核定载客人数未达20%的行为被依法处以罚款200元,驾驶证一次性记6分的处罚;对乘客未按规定使用安全带的行为做出了警告教育处罚。  

4月7日,荔浦市公安局交通管理大队对超载车辆所属的运输有限公司进行了约谈教育,该公司负责人表示回去以后一定加强管理,加强对驾驶人员的教育,今后杜绝此类违法行为的发生,请社会各界一同监督。  

超员载客,危害极大。为了营造平安、畅顺、安全有序的道路交通环境,荔浦交管大队将进一步加大路面巡查管控力度,对非法营运包车、超员载客等严重交通违法行为形成严管高压态势,有效保障群众生命财产安全。