【我为群众办实事】荔浦:开展校园隐患排查筑牢安全防线

2021-04-09 16:01:00     来源: 荔浦市公安局

为进一步加强学校安全监管工作,提高安全意识,筑牢安全防线,近日,荔浦市杜莫派出所联合镇政府、教育、食药监等部门深入杜莫中学、杜莫小学、龙珠小学等学校开展校园安全专项检查工作,为全镇师生撑起安全保护伞。  

检查工作围绕校园安全、食品安全、消防安全等方面开展,重点检查是否存在治安、交通、用电、火灾防范等安全隐患,检查食品原料采购验收储存、从业人员资格、食品留样制度、食堂环境卫生和校园人员密集场所消防设施是否完好有效,消防通道及消防车道是否畅通,应急预案的制定和演练是否到位。同时,检查人员督促校方要增强校园安全工作责任感,严格落实校园安全主体责任。  

下一步,荔浦市公安局将积极适应当前新形势变化,充分发挥职能作用,继续加大对学校以及校园周边安全检查力度,做到全方位、全要素、全覆盖、常态化监管,对检查中发现的问题,提出整改意见并监督落实,严防校园风险隐患和安全底线,努力提升学校及周边安全管理水平,为辖区师生营造安全的工作学习环境。