【我为群众办实事】荔浦:公安劝导+宣传,降音降噪还静于民

2021-04-09 16:03:00     来源: 荔浦市公安局

学史力行,实干才能出实效。荔浦市公安局认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,把党史学习教育同解决群众急难愁盼问题结合起来,充分发挥职能优势,着力为人民群众办实事,解难事、做好事,真正将好事实事办到群众心坎上,扎实推动“我为群众办实事”活动见实见效。

针对市民反映的夜间高音量音响,噪音扰民问题,近日,荔浦市公安局治安防控大队组织警力对容易产生噪音污染的滨江南岸、滨江北岸、百汇广场等区域进行巡查,逐个走访,宣传相关法律法规。劝导在公共场所使用音响器材的市民控制好播放音量大小,尽量不要影响附近居民的生活,嘱咐在广场、滨江两岸跳舞、健身、唱歌的市民在晚上22点前结束,尽量不要出现噪音扰民的现象。  

荔浦公安机关将加强监督巡查,对不服从管理、不听劝阻的人员将进行批评教育,按照《治安管理处罚法》第五十八条:违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款的法律条款进行依法处罚,全力维护良好的社会生活秩序与和谐的生活居住环境。  

  

  

  

我为群众办实事纪实

3月19日,修仁派出所协助群众将一名精神病患者送至医院治疗;3月27日,新坪派出所协助群众将一名发病的精神病患者送至医院治疗;3月31日晚9点46分,荔浦市公安局交通管理大队巡逻中队黄文浩、李晓霜在巡逻过程中发现一骑车老人无灯光在国道上骑行,秉着人民至上,生命至上精神,把老人及单车送回家中,消除安全隐患;4月1日,修仁派出所协助群众将有暴力倾向的精神病患者控制,配合医护人员将其送至医院治疗;4月6日,荔城派出所联合治安防控大队将一名精神病人送至医院治疗;4月7日,荔城派出所协助群众将一名有暴力倾向的精神病患者送至医院治疗。