【我为群众办实事】荔浦:警民联动开展禁毒大清查 筑牢安全防线

2021-04-10 10:00:00     来源: 荔浦市公安局

为深入贯彻落实中央、自治区、桂林市关于政法队伍教育整顿的工作要求,4月9日晚,荔浦市局组织多警种联合社区集中开展“我为群众办实事”禁毒清查行动,筑牢禁毒安全防线,推动教育整顿取得实效。  

清查行动由副市长、公安局党委书记、局长李文林组织指挥,禁毒、治安、防控、派出所、社区等多部门分四个清查小组联合开展,主要针对荔江花园、御景湾、壹号公馆等小区内业主、出租屋人员进行清查排查,对在册人员开展仔细排查,对疑似吸毒人员开展当场尿检、提取毛发,震慑潜在涉毒违法犯罪分子,及时发现、打击吸、贩毒等违法犯罪行为。  

同时,执勤小组坚持以服务群众为中心,以教育整顿“我为群众办实事”为契机,秉着文明执勤执法的原则,树立良好警察队伍形象,积极主动向广大住户开展禁毒宣传、反诈宣传,发放《致全市广大人民群众的一封禁毒信》、《禁毒预防教育宣传读本》、《电信诈骗预防手册》等宣传资料,通过“零距离”讲解和正面引导,全面提高广大人民群众禁毒意识、安全防护意识和反诈意识,确保教育整顿从思想上转变为行动上的实在效果。  

此次行动共出动警力80余人,共检查走访150余户900余人,发放宣传资料4000余份,未发现吸贩毒等违法犯罪行为。  

下一步,荔浦市局将以定期常规清查和不定期专项突击等方式,始终保持对涉毒违法犯罪行为的高压态势,营造全民禁毒氛围和稳定的社会治安环境,以优异的成绩迎接建党100周年!