“干什么、练什么、缺什么、补什么”----七星公安分局全警实战大练兵

2021-10-30 10:50:00     来源: 七星公安分局

为全面落实公安部、公安厅和桂林市公安局2021年全市公安机关全警实战大练兵工作推进会暨年度绩效考评、双升工作部署会精神,结合市局对分局落实“十个一工作法”的要求,着力打造一支本领高强、能打胜仗、党和人民满意的高素质七星公安队伍,经分局党委研究决定,从10月26日起,分三期对全局民警开展全警实战大练兵活动。

26日上午,七星公安分局2021年度全警实战大练兵暨轮训轮值   战训合一 第一期,在分局五楼会议室举行了开班仪式,分局主要领导、政治部教育训练科徐  翼副科长,参加培训的50名学员参加了开班仪式,会议由分局政委蒋德龙主持。

徐  翼副科长结合全警实战大练兵工作开展情况、当前公安工作的特点和考核内容的改革变化带来的实际困难,给全体参训学员进行了认真的辅导,并从实战需求、自身安全、课题设计、教官教学等方面提出了要求和希望。

七星区副区长、分局党委书记、局长胡  凯同志在开班仪式上给全体参训民警提出三点要求:一是统一思想,充分认识开展这次轮训的重要性和心要性;二是明确目标,确保本次轮训有新的收获;三是严格要求,全体参训队员要服从命令、听从指挥、团结协作、遵规守纪、确保安全。

培训班按照早、中、晚训练的模式,结合分局工作的实际就民警心理健康,实战综合体技能,64、92手枪理论、故障排除、分解结合、实战实弹射击,警卫勤务,防暴处突队形训练,党史讲座,警示教育等内容进行了针对性的培训,通过三天的训练全体参训民警主要突出政治练兵、强化体技能素质,历练作风纪律,使大家的全面素质有了显著提高,综合体技能有了较大进步,作风纪律有了明显加强,为全力打造平安七星和七星公安铁军奠定了坚实的基础。