七星分局圆满完成第二期全警实战大练兵培训

2021-11-05 15:50:00     来源: 桂林市公安局七星分局

11月2日至4日,为全面落实公安部、公安厅和桂林市公安局2021年全市公安机关全警实战大练兵工作要求,为加强分局教育训练工作,全面提升民警警务实战能力及规范执法理念,提高民警警务实战技能,七星公安分局党委按照“仗怎么打、兵就怎么练”的指导思想,在分局民警训练基地开展第二期全警实战大练兵实战化训练。

开班仪式上七星分局党委委员、人事教育科科长刘瑞晶同志在开班仪式上给全体参训民警结合实际提出了具体要求:一是提高思想认识,认清训练的是的重要性;二是带着问题练,确保在训练中有全新的收获;三是遵规守纪,在训练中严格遵守各项纪律、做到服从命令听指挥、团结协作、确保训练安全圆满。

培训期间主要对技能战术、枪支安全知识、故障排除、实弹射击训练、规范化接处警、红蓝对抗训练、党史讲座、警示教育、警卫勤务规范化培训、综合技能等内容。通过训练,使全体参训民警较好地掌握了工作中的安全理念和技巧、枪支使用和规范接处警,在不同警卫勤务执勤中的操作要领,全面提升了参训民警的综合素质,增强了业务和技术本领,全面提高分局民警协同作战能力和自我保护能力。