任江到治安人口出入境支部调研党建工作

2021-11-11 15:55:00     来源: 桂林市公安局资源县局

10月29日,资源县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长任江同志来到县公安局治安大队调研指导治安、人口、出入境大队联合支部党建工作。县公安局党委委员、副局长易金华,支部全体党员民警参加调研活动。  

在调研工作座谈会上,任江听取了支部书记和各大队主要负责同志自开展党史学习教育以来,党建队建、主要业务,以及落实“我为群众办实事”实践活动等工作汇报,并与参会人员进行了深入的讨论交流。  

任江指出,今年以来,全县安保维稳的工作任务重、压力大,支部认真落实党委决策部署,圆满完成了各项大型活动安保和重要节点安保工作任务,破获了“2.26”大型赌博专案,疫情下“三非”人员核查和重点人员管控工作扎实有效,派出所、警务室标准化建设有序推进,窗口践行为民服务意识彰显担当作为,行业场所、危爆物品等公共安全管理到位,付出了汗水,取得了成绩,凝聚了支部全体民警辅警的心血。  

任江强调,要进一步提高站位,坚持和加强党的全面领导,坚持理论武装不放松,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平视察广西系列重要讲话、习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持用理论知识武装头脑、指导实践、推动工作;要进一步严格“三会一课”制度,结合“组织生活会”、主题党日活动等,以丰富的组织活动,促进党员之间的沟通交流,切实增强党组织的凝聚力,全面推动支部党建、党风廉政建设工作走深走实;要进一步突出严管厚爱,突显组织关怀,对生活困难的民警辅警,尤其是民警辅警家庭成员患有严重疾病的,落实“五必访”制度,做到民警辅警生病住院必看、有困难必帮,把温暖送进他们心间;要进一步履行好各支委成员职责分工,加强党员教育管理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续开展好支部党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动。  

任江要求,要进一步坚定信心和决心,在补齐短板、深度挖潜上做功夫。加强统筹、积极协调,克服当前人手不足的困难,发扬传帮带精神,带动年轻民警干事创业热情,着力打造“一警多样用”、“一事多人会”的工作格局,营造“比、学、赶、超”工作氛围,以最强的执行力催生最大的战斗力;要进一步认清当前形势,在维稳保安全、服务促发展上下大力。聚焦主业、攻坚克难,深化改革创新,夯实基层基础,强化对高危人员、不稳定人员的管控,突出特种行业和娱乐场管理,提升对“黄、赌”打击能力,加强“护学岗”等平安创建工作,为全县经济发展大局创造和谐稳定营商环境。