县公安局开展“铭记历史 缅怀先烈”主题青年干部读书分享会活动

2022-05-08 10:25:00     来源: 兴安县公安局

朵朵菊花寄哀思,英雄精神永传承。为发扬革命传统,学习先烈们不畏艰难、勇往直前的爱国精神和奉献精神,2022年4月2日上午,时逢清明节前夕,兴安县公安局在红军长征突破湘江烈士纪念碑园开展了以“铭记历史缅怀先烈”为主题的青年干部读书分享会活动,局党委副书记、政治委员黄波,县局2020-2021年入职新警参加活动。  

烈士墓前,新警们怀着无比崇敬的心情庄严集结,重温入警誓词。在政委黄波的带领下,向革命烈士敬献鲜花,深切缅怀革命先烈,追思革命英雄的崇高风范、寄托对革命先烈的无限哀思。  

在瞻仰烈士墓后,新警们依次分享了诗词心得,新警代表蒋博恺表示:“要以此次活动为契机,在今后的学习工作中,坚持‘忠诚、干净、担当’的信念,夯实‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的根本要求,牢记使命,筑牢从警初心。”  

黄波政委表示:希望新警们能牢记革命先烈,并激励自己前行。同时表达了局党委对青年干部教育的重视,对刚入职的新警们提出了以下几点要求:一是提高政治站位,筑牢忠诚警魂,牢牢把握公安机关的根本政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,奋力开创新时代公安工作新局面;二是加强理论学习,提升专业能力,青年民警要不断加强对中国历史、中国党史的学习,坚持利用学习强国等渠道开展理论学习,并做好学习笔记;三是提升实践能力,锤炼过硬本领,作为一名新警,一定要牢记新时期人民警察的初心和使命、责任与担当,学习法律知识,提高办案能力、与群众沟通的能力等,通过工作不断积累经验,锻炼自己;四是遵守组织纪律,严格要求自己,兴安公安是一支有战斗力的队伍,大家要警钟长鸣,守住纪律底线,保持清正廉洁的作风。  

最后,黄波政委强调,希望在场的新警们能珍惜这身警服,注重警风警纪,时刻严格要求自己,争取早日成为一名优秀的人民警察。  

热血铸丰碑,英魂垂青史。在这次活动中,新警们在精神上受到了启迪,灵魂上受到了震撼,大家一致表示要让英烈的精神薪火相传,以革命先烈为榜样,激励自己前行,自觉加强思想政治、业务能力学习和纪律作风建设,用青春和热血铸就社会安宁,永做党的忠诚卫士和人民群众的贴心人,以实际行动为警徽添彩,为党旗增光。