户政民警 送你 “春节暖心大礼包”

2021-02-22 10:20:00     来源: 桂林市公安局人口管理支队

户政民警  送你  “春节暖心大礼包”

——身份证、无违法犯罪记录、临时身份证明“24小时不打烊”自助办理  

为了全面贯彻落实上级户政窗口各项便民措施,充分做好春节期间返乡居民办理各类户口和身份证等工作,兴安县公安局治安户政窗口春节期间便民服务强举措,精心为群众送来了“春节暖心礼包”,使市民真正享受指尖上的政务服务“24小时不打烊”。  

一、为了给返乡和有办理身份证需求的广大居民提供便利,今年2月11日(除夕)、2月12日(初一)、2月14日(初三)、2月17日(初六)的上午9:00—12:00政务中心治安户政大厅正常办理业务。  

二、网络服务   关注“桂林公安”微信公众号。点击右下方更多服务—服务大厅—户政云窗口,可以预约户籍业务排号,预审材料,咨询问题。省内办理过指纹居民身份证的居民,可以网上办理因证件有效期满或损坏换领、丢失补领身份证业务。  

三、“24小时不打烊”自助受理服务

(一)、兴安县公安局在志玲233号城区派出所大门左侧的自助服务区安装了一台身份证自助受理机,可以为省内办理过指纹居民身份证的居民,办理因证件有效期满或损坏换.领、丢失补领身份证业务。  

(二)兴安县公安局在兴安县政务中心(南城百货六楼)、交警大队车管所安放了两台警E邮“三合一”自助受理机,可办理户政类:为省内办理过指纹居民身份证的居民,办理因证件有效期满或损坏换领、丢失补领身份证业务、临时身份证明、无违法犯罪记录证明、同名查询、居住登记办理等业务;交管业务:驾驶证期满换证、申领6年免检标志等业务。

四、全程网办、邮寄到家服务  

在“支付宝”里搜“桂警通”小程序,全区人民足不出户可以办理,户政类:为省内办理过指纹居民身份证的居民,办理因证件有效期满或损坏换领、丢失补领身份证业务、临时身份证明、无违法犯罪记录证明、同名查询等业务。交管业务:驾驶证期满换证、申领6年免检标志。

“桂警通”小程序以“刷脸认证、电子签名、邮寄到家”三大亮点功能,真正实现安全、便民、便捷的公安政务服务体验。