桂林市公安局为群众办实事

2021-03-22 18:00:00     来源: 桂林市公安局人口管理支队

桂林市公安局临桂分局以“规范、便民、高效”为目标,倾力打造“民生户政”窗口服务品牌。小小户政窗口,力求从群众最关心的事情做起,不断优化改善户籍服务方式,提高服务质量,切实解决群众之所急的难点热点问题。

    近日,桂林市公安局临桂分局六塘派出所户籍室迎来了一位欲言还止的群众廖某喜,经户籍民警耐心询问了解到,该群众已五十来岁了,结婚多年未育,大概十年前意外捡拾到了一位弃婴,因没有办理收养手续,所以就没有给孩子申报户口,没有户口孩子的学习生活受到了影响,现在想来为孩子办理出生入户。面对这种棘手的问题,户籍民警没有怕麻烦,而是第一时间请示户政管理大队合理的解决方案,经指导,六塘派出所采集了小孩的DNA血样录入全国打拐库,调查走访见证人采集问话笔录,经多方努力,终于为孩子办理好了户口,将崭新的户口本交到了廖某喜手中。