桂林刑侦近日端掉一“杀猪盘”窝点

2021-03-29 14:30:00     来源: 桂林市公安局刑侦支队

2021年3月19日,上级公安机关梳理一条疑似桂林本地的电诈窝点的线索下发我局,市局常务副局长钟明指示必须深挖串并全链条打击,刑侦支队支队长刘勇高度重视,指挥网络新型犯罪侦查队主动出击,会同象山分局前往抓捕。2021年3月20日,网络新型犯罪侦查队会同象山分局在象山区安厦世纪城抓获5名涉嫌通过杀猪盘实施网络诈骗的犯罪嫌疑人,当场缴获涉案手机11部。  

    经审讯突破,主要嫌疑人黄某供述其先在各类网络社交平台寻找单身或离异女性,以虚构身份取得对方信任后分配给该犯罪组织其余四人通过建立恋爱关系方式骗取受害人钱财,黄某在组织其余四人成立诈骗犯罪团伙时还曾对成员进行实施诈骗的话术培训,教他们如何假冒“成功人士”布局,实施婚恋投资诈骗。  

    目前诈骗取得的15万元通过洗钱并取现,已挥霍一半,办案民警正进一步明确卖卡人和洗钱人、深挖串并案件,争取做到该案全链条打击。