桂林召开2021年第二季度全市道路交通安全工作联席会议

2021-04-09 18:49:00     来源: 桂林市公安局交警支队

导 读

为坚决遏制较大及以上道路交通事故的发生,4月8日上午,我市召开2021年全市第二季度道路交通安全工作联席会议,主要目的是总结分析今年第一季度,特别是春运期间全市道路交通安全工作情况,深挖细查当前工作中存在的问题,为保障第二季度特别是“壮族三月三”和五一节期间全市道路交通环境的安全畅通进行再动员、再部署。

副市长、市公安局党委书记罗贤瑞在会上提出几点要求:

一、总结经验,继续加大管理力度
    对第一季度的工作进行认真的总结分析,形成行之有效的工作机制,继续采取强有力的措施,进一步加大道路交通安全管理工作的力度、深度和广度,持续提升事故防控工作成效。
二、找准症结,切实做好事故防范
    我市在道路交通安全工作中还存在不少短板,一是较大道路交通事故风险依然存在;二是道路隐患排查治理不到位现象突出;三是重点车辆源头监管存在薄弱环节;四是交通安全综合治理体系还不完善。
三、突出重点,全力提升管理效能
    “壮族三月三”假期和“五一”小长假即将来临,下半年还将迎来庆祝建党100周年等重要活动。各级各部门一是要打好隐患治理攻坚战;二是打好违法整治攻坚战;三是打好“安全宣传攻坚战”。推进全市道路交通安全治理能力与治理体系现代化,确保全市道路交通安全形势持续稳定向好,为我市经济社会高速发展保驾护航,以优异成绩向建党100周年献礼!
此次会议由市人民政府副秘书长郑文宝主持

会上,谢坚副局长代表市公安局就第一季度交通安全管理工作情况和下一步工作计划发言。

市交通运输局、市应急局、广西高速公路发展中心桂林分中心的领导也分别就第一季度交通安全管理工作情况和下一步工作计划发言。