恭城:开通“老年人绿色通道”,暖心又暖人

2021-10-17 16:20:00     来源: 桂林市公安局人口管理支队

自政务中心户籍窗口开通“老年人绿色通道”以来,为让老年人得到更好的服务,我局不断加强和改革老年人公安服务管理工作,结合本地实际,深入了解掌握老年人公安服务管理工作,协调解决工作中存在的重点难点,切实把各项惠及老年人的事办好,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务,得到老年人的一致好评。  

7月6日上午9时,我们的大厅工作人员刚开始一天的工作,大厅早已经是熙熙攘攘前来办理户籍及身份证业务的群众了。就在这时,楼梯口迎面走来三个人,一名50来岁的男子背上背着一名白发苍苍的老人,旁边一名妇人陪同扶着老人,步伐急促,来到窗口问询:“请问补办身份证怎么办理。”我们的工作直接让该男子背着老人直接去照相室拍照,免去排号排队的流程,让其照完相直接来窗口办理。  

照片拍好后,该男子背着其母亲来到窗口,我们的工作人员马上为其办理,因为老人的意识不是太清楚,需要跟其儿子交流,得知该老人叫兰桂荣,住平安乡黄岭村52号,今年90多岁了,脑子有些不清楚,行动非常不便,出门需要人背着或是坐轮椅,最近经常要去医院看病,怎么找都找不着身份证了,所以急着来补办。于是帮老人先挂失了身份证后,直接为其补办,因为老人指纹模糊,采集指纹也是比较困难,连续重采了几次都没成功,于是我们的工作人员就用护手霜来给老人涂擦,这样采集的指纹较之前就清晰多了,此项业务办理好了得到其儿子对我们工作的充分肯定,更加促使我们在今后的工作中才能更好的为群众去服务。