叠彩:断卡行动再添战果,抓获“卡头卡贩”归案

2021-10-31 15:45:00     来源: 桂林市公安局刑侦支队

      随着电信网络诈骗案高发,大量非法获取和专卖的手机卡、银行卡成为犯罪分子传递诈骗信息、获取非法利益的重要“媒介”,为从源头上真正遏制电信诈骗犯罪,在叠彩分局局党委的安排部署下,刑侦一大队网络新型犯罪侦查机动中队结合“7.20断卡”专项行动高潮,一举打掉唐某滔等人帮助信息网络犯罪团伙,现场查获大量银行卡、通讯卡。825日,随着案件深入推进,专项行动再添战果,抓获“卡头卡贩”1人。  

根据市局下发线索指令,反馈叠彩辖区有人从事违法犯罪活动获悉情况后,刑侦一大队立即组织精干警力开展调查取证,经摸排后,初步掌握嫌疑人的活动规律

4月13日晚,侦查民警开展抓捕行动,成功在该窝点抓获正在实施“跑分”的犯罪嫌疑人唐某滔和张某伟,缴获作案手机数台,银行卡数张。嫌疑人唐某滔和张某伟到案后,拒不交代其二人涉嫌的犯罪事实甚至互相隐瞒大队长唐振翔与二人斗智斗勇,击溃他们的心理防线,最终二人如实供述了伙同上线衡某寒使用境外飞机聊天软件、银行卡等物品帮助赌博平台转账的违法犯罪事实。  

经过侦查民警调取二人银行流水,发现该“跑分”团伙使用多张银行卡涉嫌诈骗涉案金额达百万元。经过对案件缜密细致侦查,下令全力追捕犯罪嫌疑人衡某寒经过多方布控,终于掌握了嫌疑人衡某寒的行踪8月25日,办案民警将刚从外地回家的衡某寒抓获在大量证据事实面前,衡某寒如实供述其组织唐某滔和张某伟等人买卖银行卡、通讯卡并帮助境外赌博平台“跑分”从中牟利的犯罪事实。目前,嫌疑人衡某寒、唐某滔、张某伟均已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方警示:买卖银行卡、手机卡行为就是助推金融犯罪、电信网络诈骗犯罪等违法犯罪活动的帮凶,公安机关将对此类违法犯罪行为持续保持严打高压态势,彻底铲除这一黑灰产业同时也告诫那些想通过买卖银行卡、手机卡赚钱的人立即收手,不要因为追逐小利而触犯法律。