【学雷锋 办实事】出入境管理支队开展“争当警营雷锋 彰显时代担当”系列学雷锋办实事志愿服务活动

2022-04-29 09:42:00     来源: 桂林市公安局出入境管理支队

为弘扬雷锋精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,结合“学雷锋志愿服务月”及“我为群众办实事”实践活动,桂林市公安局出入境管理支队集中开展“争当警营雷锋彰显时代担当”系列学雷锋办实事志愿服务活动,引导广大公安民(辅)警积极投身志愿服务,守护好桂林的绿水青山,树立良好的公安形象,为桂林打造世界级旅游城市贡献力量。  

一、践行志愿服务 争当警营雷锋  

动员号召支队民(辅)警志愿者成立“警营雷锋小分队”,在施家园接待大厅向来往办证群众发放《桂林市漓江风景名胜区管理条例》等宣传资料,动员广大群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,共同建设美好家园,共同维护良好形象,大力宣传漓江风景名胜区“保护、利用、管理”法律及政策,号召大家自觉保护好漓江生态环境,营造干净整洁的人居环境。  

二、勇担漓江卫士 彰显时代担当  

组织“警营雷锋小分队”来到小东江的江堤边,手拿扫把、铁夹和垃圾袋,沿着小东江岸边仔细清理落叶,捡拾散落的塑料袋、泡沫板、废弃物等垃圾,清理改善漓江沿岸的环境卫生。志愿者们纷纷表示,要积极争做新时代文明实践者,保护母亲河的宣传者,用实际行动传播文明之风,弘扬社会正能量。  

出入境管理支队将始终坚持把雷锋精神融入公安出入境管理工作中,把雷锋精神与“出入有境  服务无境”的理念融会贯通,深刻把握新时代“雷锋精神”要义,以实际行动书写新时代警营雷锋故事,用责任和担当为群众解难题、办实事、办好事,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。