全州:破案162起抓获646人!全州公安强力推进电诈严打行动

2022-05-08 10:30:00     来源: 全州县公安局

2022年以来,全州县公安局按照县委、县政府和上级公安机关的部署要求,集最强资源、全链条打击、全要素管控,有效遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,逐步扭转电诈案件“高发低破”局面。截至目前,全县共破涉电诈类案件162起,破案率65.3%同比上升440%,打击处理涉电诈嫌疑人646人同比上升1600%,打掉涉诈团伙11个,有力维护了社会治安稳定。  

2022年2月16日,犯罪嫌疑人赵某、蒋某、黄某因涉嫌帮助信息网络犯罪被公安机关依法执行逮捕。经查,2021年以来,赵某伙同蒋某、黄某以做生意为由,哄骗亲戚朋友办理银行卡20余张,并以每张3000元的价格贩卖给诈骗团伙使用,获利6万余元,其行为触犯了法律,必将严惩不贷。  

2022年2月19日,县局反诈专班成功侦破一起网络赌博诈骗案件,抓获3名涉案嫌疑人。经查,自2021年起,男子陶某甲伙同陶某乙、蒋某等人以在微信朋友圈发布赌博网址链接的方式,吸引受害人下载某款APP进行所谓的“网络赌博”,但其目的是为了骗钱,当受害人在该APP平台内注入大量资金后,就会被封号。期间,陶某甲等人共诈骗获利20万余元,被公安机关依法采取刑事强制措施,等待他们的将是法律的严惩。  

2022年3月28日,县局反诈专班在调查一起电信诈骗案件时,获悉一诈骗团伙在桂林八里街活动。4月1日,抓捕民警赶赴桂林,通过秘密蹲守、精准布控,成功抓获10名涉案嫌疑人,并通过审讯深挖,循线追击,于4月2日打掉另一个诈骗团伙,抓获5名涉案嫌疑人。目前,15名嫌疑人均已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。  

下一步,全州县公安局将深入贯彻落实电诈打防新机制,全力克服疫情不利影响,聚各方之力、集全警之智,全面提升打击质效,切实守好群众的“钱袋子”。