警方提醒:这种快递千万不要签收!

2021-03-10 17:45:00     来源: 恭城县公安局

没买东西却收到了快递?而且还要支付高额的快递费用?真是蹊跷,这又是什么情况呢?

3月2日下午,任女士在单位收到一个快递电话,快递员称她有一个快递到付款298元,但不清楚她的地址,便询问收货地址。接到电话后,她很疑惑,但听到收件名是自己的昵称,就让快递员先送过来。

收到快递后,任女士却发现,收件人信息残缺,仅有名及手机号号码,但没有具体的收货地址,而寄件人的信息齐全。但当任女士打电话给快递单上的寄件人时,结果是空号。

任女士打开快递,一看是一件做工粗糙品质低廉的黑色毛衣,没有吊牌,且码数为3XL。“自己绝不可能购买码数这么大的商品。”任女士将快递寄发信息记录后当场拒收了该快递。快递员对任女士说起,他每天都会遇到类似的情况,有人会选择拒收,但也有人会选择签收。

这究竟又是怎样一回事呢?警察叔叔来告诉你!这就是一种叫“盲发快递”的诈骗方式!

骗局揭秘 

什么是“盲发快递”呢?

诈骗分子通过不同渠道获取客户信息后,不需要客户下单购买产品就自行发货,再利用到付款和实际货品的价格差获利。很多群众收到快递不会去仔细检查,于是不法分子就会钻这种“价格差”的空子来进行诈骗!

警方提醒:日常生活中收到来源不明的货到付款快递不要签收,接收快件时最好当场验货。网购填写收货地址时,建议不要填写自己的详细住址,避免个人居住信息的泄露。