【公安队伍教育整顿】平乐县公安局举办“学党史、唱红歌”暨队伍教育整顿知识竞赛

2021-03-25 09:35:00     来源: 平乐县公安局

平乐县公安局在推进公安队伍教育整顿活动中,不断创新活动载体。

2021年3月22日晚,在县局九楼会议室举办了一场别开生面的“学党史·唱红歌”暨队伍教育整顿知识竞赛活动,在全局上下营造了浓厚的“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习氛围。

此次知识竞赛是平乐县公安局开展队伍教育整系列活动内容之一,旨在促进和激励全局党员干部学习党史知识,学习革命先辈们的奋斗精神,发扬党的优良传统,在学习和工作岗位上不断取得进步,全力推动公安工作开创新局面、再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年!

在全局范围内精选的6支参赛队:无敌队、超活力队、快乐队、希望队、铿锵玫瑰队、三人行队,均是来自县局二层机构的基层民警。比赛共分必答、抢答、团队协作答题三个环节。

县人民政府副县长、公安局党委书记、局长朱建华在知识竞赛上致辞。

伴随着红歌表演唱《少年》的优美旋律,平乐县公安局“学党史·唱红歌”暨队伍教育整顿知识竞赛活动拉开了序幕。

必答环节场面严肃而活泼。参赛队员们对党史熟记于心,快速作答,彰显了参赛选手的机智、灵敏与自信,赢得台下观众的阵阵喝彩与掌声,更让大家感受到了参赛选手赛前的精心准备。

抢答环节场面激烈而紧张。胸有成竹的选手们准确、流利的作答,六个参赛队毫不示弱,拼的是手速,更是相关知识的厚积薄发,比分紧紧相扣,一时胜负难分,紧张而热烈的气氛深深地感染了现场观众。

团队协作答题环节场面欢快而热烈。比划猜歌名活动,各参赛队充分发挥团队协作精神,一方用诙谐幽默的肢体语言、睿智的提示全力表达歌曲名称;另一方则心有灵犀一点通的完美作答,把活动推向高潮,全场掌声雷动、笑声、欢呼声洋溢着整个会场。

经过三轮紧张角逐,由无敌队拔得头筹,获得一等奖;超活力队、快乐队、三人行队获得二等奖;希望队、铿锵玫瑰队获得三等奖。

巡警大队铿锵有力的红色歌曲大合唱《没有共产党就没有新中国》,将活动推向新的高潮。  

县禁毒委副主任刘建安、县政法委副书记黄永明、县人大监察和司法委员会主任委员陆强、县政协提案和社会法制委员会主任廖燕婷、县政法队伍教育整顿领导小组办公室联络员蒋连秀、二塘中学教师陆洋,县局党委班子全体成员、各二层机构除值班执勤外的民警、职工、辅警参加了知识竞赛活动。