心存侥幸,酒驾还冲卡,终被灌阳交警制服!

2021-03-31 16:00:00     来源: 灌阳县公安局

2021年2月7日,灌阳县公安局交通管理大队开展打击整治交通安全“立春”专项整治行动,严查酒醉驾、毒驾、无证驾驶、无牌无证车上路、摩托车、国省道违法等重点违法行为等,为春运期间创造安全、畅通、有序的道路交通环境。  

当天晚上20时35分许,灌阳交警在国道241线灌江中路灌阳县人民医院路段设卡开展夜查时,当民警正在示意小轿车驾驶人停车熄火接受检查时,只见一辆由灌阳往恭城方向行驶的号牌为桂CX***1黑色小轿车,看见交警查酒驾,竟突然调头,遇到调头方向有建筑物无路可逃时,该车竟不顾危险驾车向道路护栏撞过去,导致车辆和护栏被撞坏,护栏卡住车辆的前车轮后,该司机仍想加速行驶,但被执勤民警当场控制并带离做调查。经查该驾驶员吴某军,持A2驾驶证,经精测试仪检测,酒精含量为36/100ml,系酒后驾驶。

灌阳交警依法对吴某军因酒后驾驶机动车行为处以罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月及面临降级处罚。吴某军因涉嫌阻碍执行公务被移交至城关派出所作进一步调查处理。  

灌阳交警提醒,当遇到交警路检时,应主动配合检查,不要抱侥幸心理,为自己和他人的生命安全负责。