揭秘刷单骗局的套路

2021-07-28 15:25:00     来源: 象山公安分局

揭秘刷单骗局的套路

第一步:设置诱饵

骗子通过QQ群、微信、微博等发布招聘广告,打着“高薪”“轻松”的旗号吸引目标群体。

第二步:博取信任  

不法分子通过发放入职流程、填写入职申请表等方式,打造一个看上去非常“专业且正规”的刷单工作机构,以此取得受害人的信任。

第三步:施以小利  


不法分子通过发放小额任务单,立即返款的方式,进一步完全获得受害人的信任心。

第四步:实施诈骗

    等受害人接连付款后,再提高任务的复杂程度和单数,加上“任务未完成”、“系统故障”等早已设计好的借口,让受害人掉入一个循环做任务,循环支付的模式。

天上不会掉馅饼,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗。对“刷单”、“刷信誉”、“刷信用”等网络兼职广告要提高警惕,做到不轻信、不贪利、不转账。一旦发现被骗,要第一时间报警,并及时提供对方的电话号码、QQ、微信和银行账户等信息,为破案提供线索。