【我为群众办实事】雁山派出所:点滴小事显担当 一面锦旗诉温情

2021-08-28 21:00:00     来源: 雁山公安分局

自政法队伍教育整顿开展以来,桂林市公安局雁山派出所扎实践行“我为群众办实事”活动,做实事,出实效,真正解决人民群众的“急难愁盼”问题。收获的每一面鲜红锦旗,都写满了群众的认可和肯定,浸透了人民警察的爱心和汗水,代表了人民公安为人民的理念。  

202183日晚上9时许,覃先生到雁山派出所报警称:其73岁的患有老年痴呆症的父亲走失了,家人多方寻找无果,请求民警帮助。

据了解,老人于当天晚上830分左右在良丰佳园小区走失,身上未佩戴任何通讯设备。辅警李清清立即调取监控,获得老人线索后,第一时间前往寻找,因辖区面积大,线索有限,搜寻两小时后仍无任何该老人的迹象。  

天气炎热,老人身体状况欠佳,本着“群众事情无小事”的原则。雁山派出所的民辅警一边实地寻找,一边通过微信、钉钉工作群等在群里呼吁大家转发寻人启事,发动广大群众共同寻找老人。功夫不负有心人,8417时许,有线索称该老人曾出现在奇峰镇周边的相思江边上。

民警立刻驱车前往,在当地居民的帮助下开船沿着相思江下游彺上游搜寻,最终在岸边找到了走失老人。此时老人体力早已透支,但所幸无碍,大家悬着的心终于放了下来。  

86日,覃先生一家将一面印有“急人所急寻回亲人”的锦旗送到了派出所民警的手里,对雁山派出所热心、细致的工作态度和一心为民的责任心表示诚挚的感谢。