网逃?往哪里逃!一男子因涉嫌诈骗8000万,最后被民警抓获!

2021-03-23 09:30:00     来源: 阳朔县公安局

    近日,阳朔警方协助湖南郴州警方在辖区内抓获一名通过"炒外汇"方式诈骗他人的网上追逃人员汪某,涉案金额高达8000万元。  

    2021年3月16日,阳朔县公安局合成作战指挥中心民警在工作中通过研判分析,发现涉嫌诈骗他人的外地网逃人员汪某出现在县城某景区内。得知这一线索后,民警立即将此情况进行汇报。县局党委高度重视,在邓作钦副局长的工作部署下,合成作战指挥中心联合高田派出所立即前往嫌疑人可能出现的地点展开缜密布控。当天下午16时38分许,办案民警通过对比分析,锁定了一名游客与网逃人员十分相似,并迅速将嫌疑人汪某抓获。  

    经审讯,汪某系湖南郴州市人,因涉嫌金融诈骗被湖南省郴州市公安局苏仙分局列为网上逃犯。汪某对涉嫌诈骗他人财物的犯罪事实供认不讳。通过利用人们贪图获得巨大利益的心理,以“炒外汇”的方式骗取受害人钱财,涉案金额高达8000万元。一旦受害者注入大量资金后,嫌疑人就会停止运营,并把受害者账户里的钱全部卷走。如今,已诈骗上百名群众。  

    3月18日,经过办案民警工作,高田派出所将犯罪嫌疑人汪某顺利移交湖南郴州警方。