拨打110说出这句话后,派出所找上了门…

2021-03-24 11:15:00     来源: 临桂公安分局

这个电话

是争分夺秒的电话

是惩治犯罪、挽救生命的电话

但是

临桂分局110

却接到了这样的

报警电话

警察蜀黍们

直接上门带走

3月12日17时53分,陈某在临桂区某地喝醉酒后拨打了110报警,希望警方能够帮其处理问题。

然而,陈某提出的要求并不属于公安管辖的范围,接警员和陈某说明情况。

在接警员说明情况时,陈某不管不顾,甚至要求公安机关出警,并进行辱骂。

夜晚22时,临桂分局庙岭派出所依法将醉酒男子陈某传唤。

庙岭派出所民警对陈某进行询问,陈某承认辱骂接警员、干扰110正常工作程序、占用公共资源的行为,对此表示悔过,主动认错并写下认错书向接警员道歉。

无独有偶,

12日当晚也有一名男子醉酒扰警闹事

3月12日22时05分,唐某醉酒在临桂区五通镇某村小卖部恶意报警,并在通话中多次辱骂接警员。

保宁派出所立即出警找到唐某,发现其仍处于醉酒状态,待其酒醒后民警依法将其传唤。

唐某面对保宁派出所民警的询问,主动承认醉酒后扰乱110接警秩序的违法行为。

 保宁派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定,对唐某处以行政拘留十日。

目前,唐某由桂林市公安局临桂分局西部战区的保宁派出所、渡头派出所送至拘留所行政拘留。