两男子玩游戏靠吸毒“提神” 大河民警快速出击将其抓获

2021-03-26 09:27:00     来源: 叠彩公安分局

    3月3日22时许,大河派出所民警在工作中获悉,在桂林市七星区竹桥村一民房内有人吸毒。获此情报,蒋锋副所长立即召集民警张建文、杨发象、黄良顺,辅警庞华鑫赶上述地点进行布控到达现场后发现七星区竹桥村地形较为复杂,又属于城中村,寻找犯罪现场比较困难,经过大量的摸排工作,民警最终在竹桥村某民房4楼一房间内抓获吸毒人员郭某、蒋某。随后民警传唤郭某、蒋某到派出所进一步调查。  

嫌疑人到案后,经对其体液进行检测,两名嫌疑人甲基安非他明均呈阳性。经民警张建文、杨发象连夜审讯,郭某、蒋某对其吸食毒品的违法行为供认不讳。据郭某交代,两人喜欢玩网络游戏,经常熬夜玩到天亮。2月2日其来到蒋某住处与蒋某在屋内玩了一整天的手机游戏,2月3早上6时许,感觉有些疲惫无力,遂准备吸食吸食毒品提提神,蒋某听后也准备一起,随后两人就用自制的“冰壶”以烫吸的方式进行吸食。吸食后在玩游戏感觉玩的更嗨了,所以在玩游戏期间断断续续地进行吸食,一直玩到晚上23时许,屋内突然停电,蒋某连忙起身打开门前去查看电箱,在开门的瞬间民警就冲了进来。

目前,郭某、蒋某已被公安机关依法行政拘留,案件还在进一步侦办中。