灌阳公安抓获3名涉嫌电信诈骗嫌疑人 发还部分被骗资金

2021-03-31 09:30:00     来源: 灌阳县公安局

    近期,灌阳公安结合“断卡”行动,不断拓宽信息来源渠道,抓获多名涉诈类犯罪嫌疑人,破获多起电诈案件。
▲近日,刑侦、新街派出所在新街镇坪涧村某屯抓获涉嫌电信诈骗罪犯罪嫌疑人宾某,缴获银行卡一批。
▲3月5日,西山派出所通过摸排,抓获一名“断卡“行动网逃人员王某。
▲3月5日,新街派出所、刑侦大队配合河南警方在新街镇抓获涉电诈网逃人员周某。
▲3月16日,刑侦大队发还被害人被骗资金一万元。
      随着我国电信网络、金融的快速发展,手机、互联网等电信网络平台极大地便利了人们的日常生活,但同样也滋生了许多利用电信网络平台实施的电信诈骗犯罪活动,并迅速蔓延,甚至成为几种主要新型犯罪之一。当前犯罪分子利用网络电话、改号软件等实施电信诈骗的案件越来越多,作案手段具有高度的隐蔽性和欺诈性,诈骗金额巨大,社会危害性极深。