【我为群众办实事】一男子多次盗窃电动车,最终栽在阳朔警方手里!

2021-04-01 09:40:00     来源: 阳朔县公安局

 2020年3月份以来,阳朔县公安局多次接到多起电动车被盗案件警情,虽然单起案件的涉案金额不大,但此类案件对群众生活出行造成不便。

“民生案件无小事”,为此,县公安局党委高度重视,对案件侦破工作进行统一部署。在李源隆、邓作钦副局长的指挥部署下,组织刑侦大队、合成作战指挥中心、警指中心等多部门合成作战,抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。办案民警经过现场勘查和案件梳理发现该嫌疑人的作案时段、作案手法与阳朔辖区近期接报的其余多起电动车被盗案十分相似。民警调取案发地周边的视频资料,综合案件信息研判,确定陆某某有重大作案嫌疑。

经过连夜工作,3月24日,办案民警在恭城县莲花镇将涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人陆某某抓获归案。经突审,陆某某供述了其在福利镇及阳朔县城多次盗窃电瓶车的犯罪事实。至此,这起系列盗窃电瓶车案成功告破。

目前,犯罪嫌疑人陆某某已被公安机关依法予以刑事拘留,案件正在进一步侦办中。