别让暴力伴青春,别让悔恨憾终身!象山警方打掉一个违法犯罪团伙

2021-04-02 10:47:00     来源: 象山公安分局

在一些青少年的眼里

混江湖

是多么有面子

讲义气

又是多么的够哥们

但殊不知

正是这种错误思想

让他们触碰到了法律红线

做出了在他们这个年纪本不该做的事······

     

    2021年3月9日13时许,在中山南路某酒店内发生一起故意伤害案,受害人韦某及同伴被10余名不明身份的男子持板凳等物品殴打致伤,目前仍在医院救治。

       接到报警后,桂林市公安局象山公安分局立即调集北部战区南门派出所、刑侦二大队、巡逻大队、情指行一体化作战中心警力赶赴现场,并成立专案组着手开展案件调查。

    专案组召开案情分析研判会

    通过受害人的描述和调取周边监控视频进行分析,民警迅速掌握了这伙人员的体貌特征及活动轨迹,并通过进一步的摸排锁定了人员身份。(监控视频截图)

    3月16日,象山警方开展收网行动,成功将秦某等团伙成员11人抓获归案。经审讯,该团伙成员均对故意伤害他人的违法犯罪事实供认不讳,同时,还交代参与了1.29翠竹路寻衅滋事案、3.13沙河路聚众斗殴案的违法犯罪事实。

民警抓获团伙成员

    经查,该团伙成员年龄14-20岁不等,他们辍学在外,长期混迹于社会,许多人都曾经有着抢劫、盗窃、打架斗殴、寻衅滋事、故意伤害的前科,并相互之间形成了一个“小帮派”,平时有什么事,只要有人在微信群里招呼一声,大家就会群起呼应,甚至无事生非,随意挑起事端,多次寻衅滋事、打架斗殴,造成恶劣的社会影响。

    在“3.9故意伤害案”中,因为嫌疑人伍某怀疑受害人韦某给其带了“绿帽子”,于是便纠集人员闯入酒店房间内对韦某实施殴打;在“1.29寻衅滋事案”中,仅仅是因为觉得受害人龙某、李某与他们“约架”的人长的相似,于是便纠集人员在路上手持棍棒或使用拳脚对受害人实施殴打;而“3.13聚众斗殴案”则是因为“约架”而最终引发了多人持械聚众斗殴。

目前,嫌疑人秦某等9人已被象山分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。