【我为群众办实事】阳朔警方查获非法烟花爆竹近200件,涉案金额2万元

2021-04-07 09:30:00     来源: 阳朔县公安局

    近日,阳朔县公安局治安管理大队依法查处一起非法买卖储存烟花爆竹案,捣毁储存烟花爆竹窝点1处,扣押烟花爆竹40余件,鞭炮150余件,涉案金额达2万元。  

    4月1日上午,治安管理大队民警在对辖区开展烟花爆竹专项检查时,发现在福利镇某村某商店内存放大量烟花爆竹。民警立即开展调查,在调查过程中,当场截获送货的宾某某,并将非法买卖、储存烟花爆竹的店主彭某某抓获,将其非法储存烟花爆竹的窝点一举打掉,现场查获非法运输的烟花爆竹40余件,非法储存鞭炮150余件。经民警现场清点,该非法烟花爆竹及储存鞭炮涉案金额达2万元。
    经讯问,违法嫌疑人彭某某对自己非法买卖、储存烟花爆竹的行为供认不讳,宾某某对自己非法运输烟花爆竹的行为供认不讳。

    目前,二人已被公安机关依法行政拘留,案件正在进一步办理中。