【我为群众办实事】惊险!两名学生登山迷路被困,民警紧急救援…

2021-04-07 16:45:00     来源: 阳朔县公安局

4月4日晚,阳朔县公安局城关派出所接县局110指挥中心指令称,有两名学生在黄泥党后山一带迷路被困,请求帮助。接警后,城关派出所第一时间组织警力,并联合县应急管理局、消防大队等相关部门10余人组成搜救小队携带搜救设备前往展开搜救工作。

4月4日下午,阳朔县城某在校两名学生相约登山踏青,在登山时对山路不熟,加上下山时下着雨,便迷失了方向,被困于山中。所幸其中一名学生身上携带了手机,联系了其姐姐求助拨打报警电话,于是便发生了文章开头的一幕。

民警与报警人取得联系,通过他们给其姐姐发来的定位,初步确认他们位置,搜救人员立即兵分多路进山搜寻,因为搜救过程中下着小雨,路况湿滑复杂,这无疑给救援工作带来了一定的难度。

搜救人员通过边走边呼喊的方式在山中搜寻了一个多小时,没有任何进展。于是,民警再次与报警人联系,想得到准确方位,然而,却被告知其弟弟妹妹手机快没电,他们也无法讲清自己的大体方位,加上山上信号极差,无法获取被困学生的确切位置,给搜救带来极大困难。

搜救人员继续搜索,同时,找到了一名熟悉地形的老乡,在他的的帮助带领下,经过一番搜索后,终于在黄泥党后山一处树林成功将两名迷失方向的学生找到。此时,两名学生已经筋疲力尽,看到赶来救援的工作人员激动不已,连连道谢。

据悉,两名学生身体状况并无大碍,情绪稳定,目前已由其亲属安全带回。