公安要闻
灵川县公安局举办公安社会服务平台管理员培训会
发布:灵川县公安局    时间:2014/10/23 10:36:30    点击量:150
 

为迎接桂林公安社会服务平台的开通使用,确保平台于本月20日试运行时能够正常运转。1014日上午,灵川县公安局在县局四楼会议室举办了桂林公安社会服务平台应用管理员培训会。培训会由县局党委副书记黄忠林主持,局属相关业务部门的系统管理员共计30余人参加了此次培训会。

首先,局党委委员、政工室主任秦秀成对平台建设的管理办法、考核办法、上网信息审批流程规范等征求意见稿和各基层单位职责等作了详细介绍,指出桂林公安社会服务平台是我市公安机关面向社会的集政策宣传、政务公开、交流互动、网上办事、社会监督等功能于一体的互联网电子政务平台,是进一步提高人民群众对我市公安机关工作满意度的重要途径,局属各单位要认真学习该平台的使用,确保公安社会服务平台开通后的正常运转。随后,指挥中心副主任杨锋就社会服务平台如何使用和管理,以视频教学、现场演示的方法分别对各个模块的操作进行了详细介绍。

最后,黄书记强调:各单位要提高认识,切实增强做好社会服务平台工作的责任感,认真学习,切实掌握好该平台系统的应用,积极探索实践,总结做法和经验。同时,提出以下要求:一是相关业务部门系统管理员要增强责任感,认真履行职责;二是各业务单位在办理日常业务时,如遇有疑难问题,要及时提交部门领导进行商讨,尤其对不符合办理规定的业务要解释清楚原因,切不可在网上出现冷、硬、横、推现象;三是各管理员要牢记“管理员规定”和“平台管理的八个严禁”。

通过培训,增强了各单位管理员对如何做好公安社会服务平台管理工作的了解和认识,为1020日全市公安社会服务平台的试运行做好了充分的准备。