警情通报
阳朔:郑州游客为寻找水杯走失 民警连夜骑单车帮找人
发布:    时间:2014/10/31 15:29:43    点击量:192

    20141026日下午18时许,阳朔县公安局高田派出所接到110指令:一游客报称其母亲于下午2点在高田镇凤楼村走失,现仍下落不明,请求帮助。接到指令后,值班民警周有权、汪海韬、赵蓬迅速赶到现场。经了解报警人是郑州人姓李,昨天带父母亲和儿子四人来到阳朔游玩。1026日早上一家四人骑自行车到阳朔十里画廊游玩,吃了午饭后一家人骑车沿着凤楼村村道一直行驶,虽然一路风景越来越漂亮,可是路也越来越窄,他们休息了一会就沿路返回,当行至凤楼村口时,李某的母亲发现水杯不见了,于是李某的父亲和母亲沿路去找,他带着儿子在村口等,可是一个小时过去了,仍不见父母亲返回来,他也跟进去找,父亲告诉他母亲走失了。他们一边呼喊一边寻找都没有音讯,热心的村民也帮他们寻找,都没有发现其母亲,他选择了报警求助警察。

天色越来越黑,可是仍没有发现其母亲的行踪。经过将近半小时的走访,民警得到一条信息:有一个满头白发的老奶奶往竹蔸寨村方向行走。可是从凤楼村到竹蔸寨村的道路比较窄,小车无法通过,考虑李某的父亲年老不方便,周有权和汪海韬与李某父子骑自行车沿路寻找,赵蓬开车搭李某的父亲走大路到竹蔸寨村寻找。由于天色已黑,他们只能一手打电筒,一手骑自行车,同时通过村委积极发动周边村村民一起参与寻找李某的母亲,可是时间一分一秒地过去,仍然没有李某母亲的消息。李某的父亲在车上一边流泪一边抱怨自己,不应该在三岔路口让患有轻微痴呆症的妻子分道寻找水杯,李某也在抱怨不应该将母亲的手机留在宾馆,更不应该让父母亲为了一个十元的水杯而沿路寻找。

功夫不负有心人,晚上1925分接到大榕树景区派出所值班室电话:有两个穿岩村的妇女带了一个满头白发的外地老奶奶来值班室找家人。一家四人团聚后,李某感激地握住民警的手说:谢谢!阳朔的警察、阳朔的人民真好!